NEWS
ヒマワリオイルの商品化を目指して🌻ひまわりプロジェクトの取り組みが『産経新聞デジタル』に掲載されました💻
2022.04.06
放課後に実施している探究学習の一環として、令和2年から始まった「ひまわりプロジェクト」の活動が、令和4年4月5日付の『産経新聞デジタル』に掲載されました。
✤ 詳細は『産経新聞デジタル』よりご覧ください。⇒ こちらをクリック
生徒たちは、国連のSDGs(持続可能な開発目標)に関する取り組みや学習などから遊休農地に着目しました。市内のNPO法人の協力を得て学校から約1キロ離れた遊休農地で、地元の人や幼稚園児らと交流しながらヒマワリを栽培しています。
その種から搾ったヒマワリオイルを使ってリップバームを作り、その消費化を目指して、クラウドファンディングに挑戦中です。
生徒たちの取り組みの様子は、Instagramでもご覧いただけます。商品化への挑戦、応援よろしくお願いいたします。
✤ 公式Instagram ⇒ himawariglam 🌻はこちら