新学年がスタートしました🌸令和5年度 第1学期 始業式

2023.04.06

令和5年4月6日(木)テニスコート横のぼたん桜がほころび始めた朝、[ 令和5年度 第1学期 始業式 ]を実施しました。

始業式は「学園歌斉唱」でスタート! 音楽科の生徒のピアノ伴奏と指揮で在校生揃って歌えることを、うれしく感じながら……。

そして、令和4年度の「特別功労賞」の表彰式を行いました。「特別功労賞」は、学術・文化・スポーツその他の分野において特に優れた活躍をした生徒たちを顕彰するものです。アーティスティックスイミング、トロンボーン独奏、管楽八重奏(吹奏楽アンサンブル)と、多彩な分野で活躍した5名の生徒たちが表彰されました。

校長先生からのご講話の後、担任発表を行い、元気いっぱいの生徒たちと共に新学年をスタートしました。

生徒たちは、春季休業中も健康に留意し、それぞれに充実した時間を過ごしていたようで、元気に新年度を始めることができました。

1年間の生徒たちの成長を楽しみに、教職員一同、共に歩んでまいりたいと思います。保護者の皆さま、今年度もどうぞよろしくお願いいたします。