• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

快挙🌹音楽科 富岡沙友里さん(声楽専攻・3年)が「茨城の名手・名歌手たち 第32回」のオーディションに合格しました♬

2024.07.12

本校 音楽科に在席する富岡沙友里さん(3年・声楽専攻・ひたちなか市立美乃浜学園義務教育学校 出身)が、令和6年7月6日(土)水戸芸術館で開催された「茨城の名手・名歌手たち 第32回」出演者オーディションに見事合格しました。

富岡さんは、来る11月24日(日)水戸芸術館 コンサートホールATMにて開催される、「茨城の名手・名歌手たち 第32回 オーディション合格者による演奏会」に出演します。

今回、声楽部門には20名の応募があり、合格者は2名のみ、富岡さんは最年少での合格でした。

* 詳細は水戸芸術館のHPをご覧ください。⇒ こちらをクリック

< 富岡さんのコメント >

まわりは年上の人ばかりで緊張しましたが、楽しく歌うことを意識して、本番はのびのびと歌うことができました。11月の演奏会では、お客様に私の音楽が届けられるように、これからも日々練習に励みたいと思います。

「茨城の名手・名歌手たち」は、茨城県に関わりのある優れた音楽家を広く紹介し、さらなる活躍を奨励するとともに、地域の音楽文化の振興・発展を願って企画されたものです。応募に年齢制限はなく、音大生や、既に音楽活動をしている人まで、毎年、幅広い層・年代の人が参加します。このオーディションに合格した人には、演奏会への出演権が与えられ、音楽家を目指す人たちの登竜門とも言えます。

過去には、本校の大田萌子先生や兼任講師の結城滋子先生、卒業生で現在聖徳大学の学生である川村綾音さんがオーディションに合格し、演奏を披露しました。

富岡さん、オーディション合格おめでとうございます。11月の合格者演奏会でのますますの活躍を応援します。