NEWS

次回開催は9月21日(土)🏫第3回 学校説明会を開催しました🌻令和6年7月6日(土)

2024.07.11

令和6年7月6日(土)、夏休み前最後の学校紹介イベント[ 第3回  学校説明会 ]を開催いたしました。

6月16日(土)の[ 第2回 学校説明会 ]に続き、昨年度の2倍を上回る受験生をお迎えして開催することができましたこと、とてもうれしく感じております。受験生の皆さん・保護者の皆さま、ご来校ありがとうございました。

校長からの本校の学校概要と教育活動についてご説明を始め、全体会は第2体育室で実施しました。冷暖房完備、スクリーンが常設されていてプロジェクターでスライドを投影できる体育館があり、本当に良かったです。

在校生たちからは、写真や動画をふんだんに盛り込んだPowerPointを駆使して、プレゼンテーションが展開されました。

今年度 3回目の[ 学校説明会 ]でしたが、再来校の皆さんには「選べるプログラム」をご用意しました。もちろん、初めてご来校された方と一緒のプログラムを選択することも可能です。

それぞれの進路希望や興味関心に合わせ講座を選択し、多方面から本校への理解を深めていただけます。

次回開催は、9月21日(土)です。また、新たなプログラムをご用意してお待ちしております。ぜひ、ご来校ください。

さて、夏休みも近づいてきましたね。中学3年生の皆さんにとって、今年の夏は〝特別な夏🌻〟になるはずです。取手聖徳女子では、在校生たちが中心となって企画運営する[ オープンスクール ]を開催いたします。ぜひ、

↓↓↓

女子校ってこんなに楽しい 🌻 オープンスクール 開催のお知らせ 🍉 7月3日(水)より受付開始! | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)