NEWS

スポーツフェスティバル in Summer を開催しました 🏐 令和6年7月18日(木)

2024.07.19

令和6年7月18日(木) 第1及び第2体育室において、[ スポーツフェスティバル in Summer ]を開催いたしました。

冷房が効いて快適な体育館で、生徒たちはクラスの団結・協力を高めると共に、他学年との交流を深め、思いっきり体を動かすことができたようです。生徒たちの歓声と笑顔溢れる1日になりました。

例年は5月に体育祭を実施していたのですが、熱中症予防の観点から、今年度より屋内開催に変更し、7月と12月の年2回開催としました。今回は〝クラス対抗〟とし、6年生(高校3年生)の「スポーツB」選択者が企画運営委員となり、体育委員の協力を得て、企画・運営に当たりました。

今回、企画運営委員長を務めた西口璃莉さん(6年)のコメントをご紹介します。

今回のスポーツフェスティバルは、スポーツB選択の生徒13名が企画・運営を行いました。本番では、委員の円滑な進行に生徒全員が協力し、スムーズに動いてくれて、何事もなく終えることができました。スポフェスは今回が第1回目ということで上手くいくか不安な部分もありました。しかし、生徒のみんなが盛り上げながら競技を行ってくれたので私たちも楽しく進行することができ、とても良い思い出になりました。6年生は受験に向けて頑張っている中でリフレッシュになり、これから受験本番に向けてしっかりと準備をしていきたいと思います。 スポーツフェスティバルは12月に in winter を行います!また楽しい企画・運営ができるように今回の反省点を踏まえて考えていきたいと思います。楽しみにしていてください!

当日の競技の様子は、teamsを通じて配信し、リアルタイムに近い状態でご覧いただきました。特に、恒例の「担任仮装」については、teamsを通じて多くの保護者の皆さまが投票に参加してくださいました。ありがとうございました。

[ スポーツフェスティバル in Winter ]は全校を縦割りにした〝色別対校〟で、12月に実施します。