NEWS

吹奏楽部の活躍🏆第64回 茨城県吹奏楽コンクール 金賞・朝日賞受賞

2024.08.22

【高校生の部B部門】

本校吹奏楽部が、令和6年8月9日(金)水戸市民会館グロービスホールにて開催された「第64回 茨城県吹奏楽コンクール」高校生の部B部門に出場し、金賞そして朝日賞(第1位)を受賞いたしました。併せて、9月14日(土)に横浜みなとみらいホールで開催される、「第30回 東関東吹奏楽コンクール」に出場することが決まりました。

多くの皆様方に応援いただき、ご協力いただきましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。東関東大会でも良い報告ができるよう、さらに練習を積んでまいります。今後ともご支援・ご声援、よろしくお願い申し上げます。

【職場・一般の部】

令和6年8月11日(日)に開催されました「第64回茨城県吹奏楽コンクール 職場・一般の部」において、〝聖徳ウインド・アンサンブル〟が金賞・朝日賞(第1位)に輝きました。

来る9月22日(日)には君津市文化ホールで開催される東関東大会に、茨城県代表として出場いたします。

〝聖徳ウインド・アンサンブル〟は、本校の卒業生中心に結成されたグループで、在校生や在校生のご家族等が、本校を練習拠点として活動をしております。大学生・社会人として、それぞれ忙しく過ごす中で、休日を利用して練習をしています。

一昨日の高校生の部B部門に続いて、金賞・朝日賞を受賞した〝聖徳ウインド・アンサンブル〟の皆さん、おめでとうございます。東関東大会での更なるご活躍をお祈りしております。