第30回 東関東吹奏楽コンクール 高校生の部B部門🥇金賞

2024.09.15

令和6年9月14日(土)神奈川県・横浜みなとみらいホールにて開催された[ 第30回 東関東吹奏楽コンクール ]高校生の部B部門において、本校 吹奏楽部が金賞を受賞しました。

以下、吹奏楽部の生徒たちからのコメントです。

茨城県代表としてコンクールに臨み、金賞を受賞することができました。これまで応援してくださった皆様、ありがとうございました。
目標としていた東日本学校吹奏楽大会への出場はかないませんでした。
さまざまな面で悔しさの残る夏となりました。しかしこの夏は、私たちが学ばねばならないことがたくさんあった、これからの私たちにとって非常に重要な時間であったと感じています。
「悔しい」だけでは終わらせず、今回の結果をしっかり受け止め、これからの活動に繋げてまいりたいと思います。部員みんなで、目の前にあることに一つひとつ確実に取り組み、前進してまいります。
この夏、私たちを支えて下った皆様、応援してくださった多くの皆様、私たちは皆様に何度も何度も助けていただき、大きな力をいただきました。
これからも支えてくださる皆様に感謝の気持ちを忘れず、次の大会に向けて精進して参ります。
引き続き、応援よろしくお願いいたします。