• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

聖徳ウインド・アンサンブルの活躍📯銀賞受賞🏆第31回 東関東吹奏楽コンクール

2024.09.26

本校の卒業生を中心に構成されている「聖徳ウインド・アンサンブル」の活動のご報告です。

「聖徳ウインド・アンサンブル」は、令和6年9月22日(日) 君津市民文化ホールにて開催された[ 第31回 東関東吹奏楽コンクール 職場・一般の部 ]に出場し、銀賞を受賞しました。

「聖徳ウインド・アンサンブル」は本校を拠点に活動しており、吹奏楽部OGに加え、現役の吹奏楽部員も参加するバンドです。それぞれの仕事や大学での学びで忙しい中、時間を作って母校に集まり、聖徳サウンドを紡ぎ続けています。

茨城県吹奏楽コンクールで2年連続 金賞・朝日賞を受賞し、金賞受賞・全国大会出場を目標に臨んだ東関東吹奏楽コンクールでした。目標にはあと一歩届きませんでしたが、価値ある銀賞だと思います。

応援してくださいました全ての皆さまに御礼申し上げます。ありがとうございました。