学年別分散登校🏫に備えて

2020.05.29

4月より1か月半続いたリモート授業(オンライン授業)も,昨日をもって一旦終了となりました。毎日,真剣に視聴し参加してくれた生徒たちに励まされ,先生方も様々な工夫を凝らし,向上を目指して努力し続けた日々でした。

昨日,高校生のオンライン集会が開催され,6月1日(月)から始まる[ 学年別分散登校 ]に向けて,登校時の注意事項等のお話がありました。

そして,今日・明日の2日間は,教職員総出で校内の除菌作業を実施しています。

教室や廊下・階段の手すり等の除菌作業をしました。初夏の日差しの中ですが,全員マスクをして,汗をかきながら,校内をピカピカにしています。

思いは一つ! 生徒たちの元気な笑顔に早く会いたい‼

生徒の皆さん,6月1日(月)からの分散登校が楽しみですね。体調を整えて,元気な笑顔で登校してきてください。

教職員一同,生徒の皆さんが安心して登校できるよう,明日もがんばります。

保護者の皆さま,平素より本校の教育活動にご理解・ご協力いただき,ありがとうございます。4月から続いた臨時休業中,リモート授業(オンライン授業)の受信環境整備等,様々な側面からサポートいただき,衷心より御礼申し上げます。まだまだ予断を許さない状況が続きますが,教職員一同,力を合わせて校内の除菌作業や登校後の生徒たちの心身のサポートに当たってまいります。引き続きご支援の程,よろしくお願いいたします。