おもてなしの調理実習
生村 伸子 2023.02.22
本日から卒業式まで3Aは特別プログラムになります。
初日の今日は、3年間のまとめの調理実習。
試食会にご招待をしていただきました。
テーマは「おもてなし」
5つのメニューを分担して調理し、おもてなしの心を込めて美しく盛り付けしました。
メニューは、
鶏肉のチップス焼き
インゲンのバターソテー
さつまいもとツナの煮物
ジャコネーズトースト
コーヒーゼリー
おまけに坂本先生特製のジェラート
本当に美しい出来栄えで、味も見た目に勝るおいしさでした。
3年間で学んだ調理のノウハウをおもてなしの心を
明後日のピザパーティ兼プチ謝恩会、3月1日の中学謝恩会で
十分に発揮してもらいたいと思います。
ごちそうさまでした❣