DIYでリニューアル!

張替 起子 2024.05.24

初夏を思わせる日差しがまぶしい季節になりました。来賓駐車場の前に植えられているブドウの木が実をつけ始めました。

きらきら日差しに誘われてふと思い立ち、前庭ロータリーの案内板をリニューアルしました。

まずは、A4サイズで厚さ1㎜のコルクシートを貼り合わせ……。掲示物もなるべくラミネートして、日焼けによる色あせを予防してみました。

月毎の行事予定や生徒たちの活躍の様子、中学生向けのイベント案内等、掲示物は随時更新する予定です。ご来校の際は、ちょっとご覧になっていただけるとうれしいです。

・・・*・・・*・・・*・・・

昨日、全校集会が実施されました。音楽科の生徒たちの式とピアノ伴奏で「学園歌」を歌った後、表彰伝達が行われ、県大会で入賞した水泳部と陸上競技部の生徒たちが表彰されました。

最後に生活委員会の生徒たちが、校内美化とSDGsを結んだ取り組みについてプレゼンテーションし、全校生徒・教職員へ協力が呼びかけられました。

明日は、今年度最初の[ 学校説明会 ]が予定されています。中学生の皆さん、ぜひ一度、取手聖徳女子高にいらしてください。

体感しよう!新しい、女子校のカタチ 🏫 [ 学校説明会 ]のご案内 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)