合唱部が県南音楽会に出演しました♪

酒井 あゆみ 2024.06.07

昨年度より人数が増え、にぎやかに活動している合唱部。

今年度、最初の本番として、6月5日に大昭ホール龍ヶ崎で開催された「令和6年度県南地区高等学校音楽会」に出演してきました。
今回は合唱で参加した学校が本校のみで、少し寂しかったのですが、他校のみなさんや保護者のみなさまの前でのびのびと演奏することができました。
演奏後、4月に入部したばかりの新入部員たちに「どうだった?」と聞いたところ…
一斉に、「楽しかったです!!」と元気のよい答え! 私もうれしくなりました。

今回は『ふるさと』と、2024年度NHK全国学校音楽コンクールの課題曲である『明日のノート』を発表しました。課題も多く見つけることができ、大変よい機会となりました。
今後は、6/9(日)に茨城県合唱祭、8月にはNコン茨城県大会、2学期には聖徳祭での発表や聖徳学園『第九の夕べ』・・・と続きます。
日々の練習を大切に、美しいハーモニーを目指して、取手聖徳合唱部はこれからもがんばってまいります!!