カラフルどら焼き🍩[ 第42回 聖徳祭 ]に向けて

張替 起子 2024.10.11

今朝の気温は15℃、さすがの私も7分袖のカーディガンを着て、その上に薄手のアウターを羽織って出勤しました。

美しい秋空が広がる1日となりました。

10月20日(日)に開催する[ 第42回 聖徳祭(文化祭) ]に向けて、準備が進んでいます。今日から来週水曜日までは45分授業で、放課後の準備の時間が少し長くなっています。

私も、ちょこちょこと準備を……。聖徳祭(文化祭)と同時開催の[ 入試説明会 ]の案内板を作成しました。

ここで一つお知らせです!

[ 第42回 聖徳祭 ]にて、本校生徒が考案した〝カラフルどら焼き〟を限定販売いたします。

この〝カラフルどら焼き〟は、3月24日(日)に茨城南青年会議所主催で行われた「わくわくワークショップ~商品開発~」で生まれました。

そして、取手市戸頭の老舗和菓子店『まるやま千栄堂』さんとコラボし、商品化が決定したものです。企画会議で試行錯誤を重ねた結果、3種類のどら焼きが完成しました!

守谷産ヨーグルトと鉾田産メロンを組み合わせた「ヨーグルト・メロン」、大子産紅茶が香る「紅茶・チーズ」、常総産のチンゲン菜と守谷産のトマトに取手産のバジルを効かせた「青梗菜のイタリアン」の3種類のどら焼きです。

当日は、生徒玄関で販売しております。[ 第42回 聖徳祭 ]にご来場を予定されている皆さま、ぜひ、お買い求めください。

聖徳祭当日、晴天に恵まれることを祈っています。