かわいいネズミのお正月飾りができました!

張替 起子 2019.11.06

先週の土曜日,保護者後援会 生涯学習委員会主催の『色紙の干支飾り教室』に参加させていただきました。

来年の干支「子(ね)」にちなみ,かわいらしいネズミをあしらった扇のお正月飾りです。100均で売っている材料を使って,とっても素敵な作品が出来上がりました。特に,フェルトを波型の渦巻に切り,くるくる巻いて作った椿はかわいらしく,深紅の花が作品全体をまとめてくれて,大満足の出来上がりでした。

今回,講師を務めてくださったのは,聖徳大学短期大学部総合文化学科の菱沼久恵先生です。普段は,[聖徳大学オープンアカデミー(SOA)]で,一般の方向けの公開講座も担当してくださっています。

保護者の方と楽しくおしゃべりしながら取り組んだ,今回の講座。とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。