今日は「立冬」,冬の始まりです。

張替 起子 2019.11.08

今日は「立冬(りっとう)」,冬の始まりの1日です。

雲一つない青空,凛と引き締まった空気,葉を落とし始めた木々……。季節は着実に,その歩みを進めています。

そして,冬の訪れと同時に,いよいよ本格的な受験シーズンがスタートします。ここ数日,募集要項の請求や出願についてのお問い合わせなどが多くなってきました。明日11月9日(木)の午後は[入試説明会],そして,来週末 11月16日(土)は中学の[第一志望入試・適性検査型入試]と高校の[内部推薦入試]が控えています。

季節の変わり目ですが,風邪を引いている暇はありません。

さて,昨日から本校のスクールバスに,こんなポスターが貼られています。

11月16日(土)・17日(日)に開催される,聖徳大学・聖徳大学短期大学部の[第55回 聖徳祭]のポスターです。

スクールバスの掲示にも「松戸キャンパスにて開催」と添えられていますが,お間違えのないようにお願いします。当日,本校は入試を実施しております。ご注意ください。