女性キャリア「起業」の取り組みが,『朝日新聞』に紹介されました!~中学生発案メニュー カフェに・地産のピザとソーダ 苦労重ねお目見え
2019.11.08
中学1年生・2年生の「起業」プログラムでの取り組みが,2019年11月8日付の『朝日新聞』茨城版で紹介されました。これは,本校が文部科学大臣から承認を受け取り組んでいる,特別な教育課程「女性キャリア」の一環のプログラムです。
10月に実施された[ 聖徳祭(文化祭) ]で販売した〝PONY’S CAFE〟さんとのコラボ商品についての記事です。
今回開発したミニピザとソーダは,取手駅西口の〝PONY’S CAFE〟さんで,11月15日までの限定商品として販売されています。ぜひ,ご賞味ください!